Сон

Сиренью душистой коснулась,
Забрезжила светом в ночи
Душа. Вдруг опять встрепенулась,
Казалось: вот-вот зазвучит.
 
Судьба соткала неизбежность:
До боли родные уста.
Такая знакомая нежность
И всё же немного не та.
 
Я вновь потеряла в объятьях
Обычно-привычную грусть,
Моля лишь о капельке счастья,
А в сердце ненастье и пусть!
 
Плыла, закружившись весною,
В холодной морозной зиме,
Опять наслаждаясь тобою
В каком-то загадочном сне.
 
Не думая, не понимая,
Что всё позади. Но пока
Душистая веточка мая
Коснулась украдкой, слегка…
 
Застыла в полете, как птица,
И песней напев зазвучал.
Ну, стоит ли Богу молиться,
Чтоб голос её замолчал?
 
Легко и светло улыбнулась
Душа, наполняясь теплом…
Я всё же проснулась. Очнулась,
Объятая сладостным сном.
 
Не брезжит рассвет, не мерцает.
Размыто. Исчезло. Ушло.
Но это понять не желает
Разбитое сердце моё.