Ты — строитель собственной судьбы

Принять себя таким/такой,
Как и с изъяном, так и лучшей стороной
Дано не всем.
Суметь однако,
Должно присуще быть любому,
Будь то иссохший из барака,
Будь то глухонемой.
Ведь не так трудно попытаться,
И ошибиться, и сломаться,
Но обрести покой.
Познать себя, да как же можно
Быть в неведении и ложно
Воспринимать ту часть себя ,
Которая, по сути, вся твоя...
Которая так шумно дышит, извиваясь,
Намеками бросается
Так жадно в лопасти души кидаясь, а ты...
Совсем не ведаешь свои чертоги,
Тебе плевать, куда ступают ноги,
Куда/откуда мысли подаются,
И почему те раны так сочатся и плюются.
И не скажу, что это твой последний поезд,
Ведь столько не постигнуто вокруг
И не прописана для всех программа или участь,
И это не беда; перо беру.
И пропишу всего лишь строчек пару,
О том, что так хотелось показать:
Не припадайте вы в судьбы опару,
Она вас точно в тесто станет отправлять.
Цепями наградит и в угол бросит,
Ещё заставив почту ей носить.
Так вот, пусть крышу тебе хоть и сносит,
Да от наигранной судьбы путь лучше воротить.