Радуга

Мне каждый цвет эмоцию даёт:
По жизни направляет, в путь зовёт.
Я ощущение оттенков опишу,
По звуку, вкусу, запаху, на ощупь отыщу.
 
Начну с крови бордово-чёрной,
Закончу алым тоном губ.
И руководствуясь развитием сенсорным,
На нюх и вкус продвинусь вглубь.
 
Уж привкус у него необычайно сладок,
Но в то же время колит язычок.
Его услышать надо, он не гадок,
Звук чувств — извечно красный ярлычок.
 
Он пахнет будто роза-недотрога,
Из мармелада сотканный закат.
Но ничего, ведь рядом с ним подруга,
Которая как рыжий психопат.
 
Хоть сразу мандаринов, апельсинов —
Её мне запах на душу припал,
То позже образ встал презлых токсинов,
Агрессии, опасности накал.
 
Я трогаю его, он колит жалом,
Пусть с виду он так гладок и неплох,
Его уж не исправить, но недаром
Уж тёплый светлый жёлтый взял врасплох.
 
Всё потому, что это солнце дышит
Как энергетики вибрация идёт.
Он чуткий, добрый и всё точно слышит,
С улыбкой счастья крокусом цветёт.
 
Вот почему у золотого чуда
Любовник есть, природы озорник,
Зелёный чародей и листьев груда,
Защитник мира, правды проводник.
 
Всегда трава хохочет с родниками,
Немного подстрекая небеса.
И голубые венки озерками —
Вселенские точнее чудеса.
 
Он также покоряет душ вершины,
Как горы в Альпах тянут в новизну.
Чуть потемнев он лезет из рутины
В Сияний Северных великих крутизну.
 
Насыпаны комки слепого снега,
На ощупь-то — комета с синевой,
На вкус как голубика подле брега,
Что манит всех сакральной красотой.
 
И, наконец-то, фибры аметиста,
Что палец мажут в тонкий липкий слой
Вареньем из черники; дар буддиста—
Узреть чертоги разума, покой.
 
Хочу сказать, что фиолетовый — таинство,
Он пахнет ароматами мужских духов.
И шлёт канал баланса и единства,
Тиши и концентрации голов.