Виденье по-своему

Все лицезрят картину ту,
Что всем удобна и присуща,
И потому им наготу
Твоей души не рыскать в пуще.
 
Ты холодна, все видят солнце,
Грустишь , а все подумали, ты - тишь.
Но всё неверно, ты не то оконце,
В которое глядят, когда молчишь.
 
И нарекать и незачем тебя пристрастно ,
Что ты и та, и ся , и энная, и пыль.
Ведь кто дал право ведать так атласно,
Что кто-то дрим, а кто-то просто быль?
 
Всё в мире попросту расплывчато и скрытно,
Один уж выдаст как-то тем себя другим.
А кто-нибудь расскажет монолитно ,
О том, что мир реален, ну а ты – дебил.
 
February 9, 2020