Познавай

Горы напевали мне
Подле леса, при луне:
Explore. Познавай.
Этот мир не есть рай.
Не ищи идеал среди скал,
Это край.
Ты свой слух в тишине
Открывай, зазывай.
И предстанет извне
Твой ответ. Не вздыхай,
Не страшись, не ленись,
Уши востро держи,
Не спеша ты учись
В неизвестной глуши.
Вот тогда, в тот момент,
В осмысления час
Принесёт инструмент
В роли истины глас.
Озарит понимание,
Свяжет судьбу,
Эталон для сознания,
Всё наяву.
 
January 19, 2020