КАРАНДАШИ МНЕ ЖАЛКО ОТ ДУШИ

на стихи"Чего -то жду в канун при смене года
авт. Двоечник
любовная лирика:
Отрывок из оригинала
***********************
Чего - то жду в канун при смене года,
 
Ломая на столе карандаши.
 
Зову к себе волшебника Мороза,
 
Чтобы тебя увидеть наяву.
 
Пародия
****************************
Когда я ждал тебя при смене года,
То столько наломал карандашей...
Тогда была противная погода,–
Камин хотел нагреть похорошей.
 
Всё призывал волшебника Мороза,
На санках, чтобы он тебя привёз.
Но не дошёл до нашего колхоза,
Замёрз на перепутье "Красный нос".
 
Муку сквозь сито сеял, словно годы,
Для встречи пироги хотел испечь.
Подвёл сквозняк, который дул у входа,
Муку не смог я от него сберечь.
 
Сижу один, тебя всё нет в помине.
Рыдают свечи, нет карандашей.
Тоска грызёт и пепел лишь в камине.
Карандаши мне жалко от души !
 
 
Вдохновение здесь: