Чего - то жду в канун при смене года

Чего - то  жду  в  канун  при  смене  года,
 
Ломая  на   столе  карандаши.
 
Зову  к   себе  волшебника  Мороза,
 
Чтобы  тебя  увидеть  наяву.
 
 
Живу  тобой от  встречи  и  до  встречи,
 
Уже  который  быстротечный  год.
 
В  предновогодье  зажигая  свечи,
 
Я просеваю  времени  песок.
 
 
Река  времен  течёт  неумолимо,
 
В   виски  вплетая   нити   седины.
 
Соединяя   узы  воедино
 
И  сглаживая  приступы  вины.
 
 
Колышет  дрожью  в  канделябре  пламя
 
Своей  ленивой  поступью  сквозняк.
 
На  божий   свет,  вытаскивая   память
 
На  то,   что   было   много   лет   назад.
 
 
По  комнате   гуляет  ветер  грусти,
 
Ложится   на   бумагу  свет  свечи.
 
Надеюсь,  я, что   ты  меня   отпустишь
 
Ломая  на  столе   карандаши.
 
10.12.2015г.
 
Двоечник.