НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ ПОЭТОМ

Вдруг решил поэтом стать.
Разом, тотчас, без сомнений,
Взял я чистую тетрадь
И строчил, строчил со рвеньем.
Думал, все придут в восторг
От моих таких творений.
Критик вдруг хулу исторг,–
"Графоман ты, без сомнений !"
 
Ах, зачем в болото влез
Без сапог, да и без света...
Знать меня попутал бес,–
Представлять себя поэтом.
Рифму подгонять, размер,
Собирать земные скорби,
Брать с Басё всегда пример,–
Напрягает. Мозг мой горбит.
 
Не мастак я в этом роде,
Не видать горы Парнас.
Муза тоже где-то бродит,
Истощился слов запас.
Брошу я стихи писать,
Перекинусь -ка на прозу.
Можно славу там сыскать,–
Выну из души занозу...