Две даты октября.

Две даты октября.
Осенний сплин. Две даты октября,
лишь с разницею в девять долгих лет
А у рябин, что гроздьями горят
всё тот же яркий, жёлто - красный цвет.
Два близнеца - две даты, лишь года
разнятся словом: Вышел и Закрыт
И тонкий лёд на лужах, как слюда,
да грела душу фраза: " не забыт..."
 
В отрезке было разного, не счесть:
дождей,морозов, полных солнца дней
Два октября и вот благая весть,
снег на Покров, прощальный звон ключей
Клин журавлей уплыл за горизонт,
Смотрю вослед, с прищуром на лучи.
За мною - девять, чище стал озон,
два октября, где От и До. Молчи...
 
Не нужно слов. Рябиновая грусть,
опавшая листва на мостовой
В далёком том, я знал - к тебе вернусь,
и вот всё в прошлом: решки и конвой
Осенний сплин - две даты октября,
и всё - таки, в отрезке от и до
Одно я понял, как Люблю тебя,
а главное - как сильно и за что.
 
Написано 27 октября 2017 года
Озвучено авторм