ОБЛАКА

ОБЛАКА
НОВОЕ В ЖАНРЕ ШАНСОН.
 
Третий год весна - лето - осень:
Цвет черемух и белый снег.
А всего, отмерили восемь,
И не катит скощуха - побег.
В устье Ижмы спрятался лагерь,
Подо льдом дни уносит река.
Мать письмо положит на скатерть
И глядит без слёз в облака.
 
Этим что? Как ладьи по небу,
Всё плывут отмеряя срок.
А у сына краюха хлеба,
И далек заветный " звонок"
Как сказать: " Всё проходит,сына"
Буду ждать образам молясь!"
В устье Ижмы в мороз реки станут,
Да с души не смыть кровь и грязь...
 
Третий год разложил по нотам,
Своей песней весенний грач.
Лесосплав. Откосить с работы,
Не позволит лепила - врач.
Он смотрел в облака,как мама
В них увидел её глаза.
Взгляд с укором, в оконной раме
Восемь лет. Нет пути назад.
 
Устье Ижмы. Лагерь, и всё же,
По весне подснежникам быть.
Материнское сердце может,
Всё прощая ждать и любить.
О побеге мысли оставил,
И пусть участь Зэка горька
Жизнь вообще, как игра без правил
Нить судьбы хранят облака.
 
Написано 02 апреля 2020 года
Озвучено автором