ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

Всё хаотично, нелепо, спонтанно
В мире, спешащем за стрелкой минутной.
Чувства – свободные струи фонтана –
Поиск константы ведут неустанный,
Только о ней представление смутно.
 
Пересечение ломаных линий
При искривленьи проекций в тумане.
Счастье досталось не в бронзе, а в глине,
И – в черепки, с послевкусьем полыни.
Злая итоговость непониманий.
 
Это заложено было при встрече –
В схеме случайностей есть обречённость.
Но одиночество в сумерках резче
И притяжению трудно перечить.
Легче поверить в обман золочёный.
 
Не удивительна несовместимость,
Если для главного не было места.
После истерик друг друга простим мы.
В этой игре поражение – стимул
К новым знакомствам. От скуки. Из мести.