ПЕРЕСЕКЛИСЬ

ПЕРЕСЕКЛИСЬ
Мир поделив и простившись навек –
Вдруг пересечься в краю запустенья!
Случай – нежданных событий затейник.
А от обид не осталось и тени –
Стёр, словно ластиком, времени бег.
 
Первого снега полёт за окном.
Тот, кто мне жизнь превратил в беспорядок,
Кто зарифмован стократно в тетрадях –
Вот он, напротив. Хотелось бы рядом.
Но разговор не о том, не о том.
 
День догорает и гасит фитиль.
Ночь откровенно дохнула сандалом.
За руку взять и сказать, что скучала?
Может… Но стоит ли снова, с начала?
Он не соскучился, взгляд опустил.
 
Не прикоснулись. Как будто во сне
Пересеклись две кометы усталых!
Оба смущённо глядим сквозь бокалы…
Утро всё ту же картину застало.
Дождь расклевал свежевыпавший снег.