РАЗЛУКИ

РАЗЛУКИ
Нельзя расставаться – обещанных встреч
Не будет под знаком разлуки,
И то, что сегодня так важно сберечь –
Снесёт расстоянья и времени смерч,
И голоса выстудит звуки.
 
Обрушатся ливни – привыкли встревать!
Намоют меж нами расселин,
Зальют континент, и хоть он староват –
Поделят его на куски-острова,
Чтоб наши не сдвинуть постели !
 
В далёке освоиться – годы не срок –
Всё ново – масштабы, режимы…
Разлука затянет петлёю дорог.
Друг друга не видеть – для чувства не впрок:
Мы станем другими – чужими !