Немножко помочь.

Немножко помочь.
Точки-следочки, как азбука Морзе
на белом пушистом снегу по крыльцу.
Серый котёнок на сильном морозе
продрог, но не страшно такому мальцу.
 
Ждёт терпеливо приезда кормильца,
теперь он без мамы по воле судьбы:
брошенный бывшей хозяйкой без сердца,
смог выжить в потоке людской суеты.
 
Бегал, крутился у всех под ногами,
мяукал тихонько и очень смешно
мыл свои лапки, светил всем глазами,
обидеть его было просто грешно!
 
Брат по соседству живёт с тем «приютом»
Оставил беднягу пока - до поры:
в городе есть квартиранты – «мурзянки»,
и ждут с нетерпением воли - весны!
 
Юркнул в открытую дверь так проворно,
навстречу теплу и уюту – домой!
Знал, что его ожидает, бесспорно,
вкуснятина в миске, диван и покой.
 
Вдруг он застыл на пороге с вопросом,
слеза заблестела в голодных глазах,
просит хозяина, тычется носом.
Ну как разобраться в кошачьих мозгах?
 
Дверь отварили, на улице кошка,
худая, замёрзла и сильно дрожит.
Серая, тот же окрас, но немножко
поблёкший – бездомной не сладко ведь жить!
 
Котик узнал свою маму мгновенно,
А может быть помнил и видел во сне,
Просит помочь милосердно: на время
пустить, как его, накормить, отогреть.
 
Утром котёнок ушёл вместе с мамой.
Живёт во дворе, где двенадцать котов
мышек гоняют по норам до самой
реки, как то выжить поможет « улов».
 
*азбука Морзе по смыслу условно, просто созвучно.