Вышло солнце

Смотрит с укором согнувшийся тюбик без пасты:
сколько же можно давить из него содержимое?
Вспыхнула лампочка – искры посыпались на пол.
Мрак! Надо свечку найти и зажечь : темно - то как в ванной..
Но где - же спички? Остались немножко на случай.
Пусть будет свет, остальное – не так уже важно.
Я смотрела из зазеркалья и некрасиво плакала…
Мыло закончилось тоже, пришли напасти:
гости, не разуваясь, канальи в тапочках!
Скажу, что рада им "несусветно", но пока нет света.
Осень и старость во всём виноваты, не в радость.
Возможно, судьба и досталась, не угодная
тем, что любила плохую погоду… вот данность:
не мила за слова: обидные и негодные.
Высохло море надежды – сплошные мели.
Плакал ветер слезами дождя, дул в щели оконца.
Зонтик порвался случайно – не с чем выйти из дома.
********************************************
Но уже и не нужен, закончился дождь - вышло солнце!