КАК НАДО ЖИТЬ

КАК НАДО ЖИТЬ
Много лет один и тот же бред,
но, кто - то скажет – это глупо.
Тут я помолчу - не медик ведь…
В клиническом аду бьёт тупо
кнут: простая совокупность слов.
Жить ты не можешь, как другие,
будто спишь всегда, не видя снов.
Без цели, жизнь проходит мигом.
Думать не умеешь - в этом суть -
ловлю в бреду обрывки фразы.
Мысль, как нить, тропиночка в лесу:
поймут, когда скажу всё разом.
Сжальтесь… мне, пожалуйста, врача!
Пусть я, порядочная сволочь,
и не то сказала сгоряча…
Да выжить разве можно молча!
Помня Гиппократа, лечат всех,
но так никто и не услышал…
Тоже сволочи, и жизнь, как «квест» -
головоломка серой мыши.
********************************
PS
Но всё ж запомнили больную.
Соседке возмущённо доложила медсестра,
Что на приёме у врача мою историю писала:
«Это ж надо, так скандалила –
лечить просила - хотела лучше жить!»
 
Время лечит – умею думать,
но не стараюсь научиться ЖИТЬ!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
Фаина Раневская