Притворство

Я пустышка, лжепластинка,
Выключи меня.
Архетипическая пилка
Стружит близ огня.
И латентность неизбежна,
Выгони её.
Натуральность безуспешна,
Но пускай растёт.
Все мечтания быть кем-то
Озаряли глаз.
От чего нашим патентом
Чествуют не нас?
Почему суров так мир?
От жестоких тел.
Что себе мы говорим?
Это наш удел.
Это карма иль судьба,
Но никак не мы.
А скажите мне, друзья,
Мы ль обречены?
Ещё сколько нам терпеть,
И притворством лгать?
Может лучше нам узреть
Правды благодать?
Да, наверно, чище там,
Истины где край,
Где добро по всем ладам:
Чти и созидай.
И в том месте загляни
Внутрь души, в себя,
Осознание впусти:
Кто ты, и тогда
Вот тогда настанет век
Искренний, открытый.
Где так нужен человек
Чистый и подшитый.
Он без страха и забот,
Он на всё готовый.
Лишь бы только его плот
Был не пустяковый.
Надоела ведь игра,
Чужда вся притворность.
Просто жаждется тепла,
Жаждется исконность.
И в конце копая путь,
С недр до верхушек,
Не забудь ты почерпнуть
Всех событий дужек.
6 Февраля 2020 года