"религия" моей веры

Я не ведаю, в чём ваши роли
Протекают, живут, состоят.
И мне чужды все эти устои,
О которых всегда говорят.
 
Угловатости я избегаю.
Отрекаюсь от веры оков.
И, возможно, в долинах теряюсь,
Этих дальних долинах стихов.
 
Не стихов, а стихотворений,
Быть точнее – поэзии, друг.
Не хочу добавлять изречений,
Ни щепоток статей, ни наук.
 
Было лучше б отречься от слова,
А натуры впустить красоту.
Ну и краше забыть о вас снова,
И духовную сжечь нищету.