никого не будет в доме (ФАНТАЗИЯ)

Никого не будет в доме
И снаружи никого
Только тень в дверном проеме
Альтер эго моего
Тихо скажет иго го
 
Только тень, которой кроме никого
Ни там, ни тут
Ничего, что было б проще
И совсем уж без причуд
Словно впрямь из тех материй
Из которых слово шьют
 
Все, что как то называют
И о чем молчат всегда
То, о чем совсем не знают
И, пожалуй, не узнают
Ни за что и никогда
 
 
-------------------------
 
 
Очнись и обомлей
Там, за окном апрель
Садись и слезы лей
От счастья - не жалей
Заброшенных забот
Там, за окном - апрель
А не наоборот
В дому моем ноябрь
Заслуженно живет
 
Мы дружим с ноябрем
Вино познанья пьем
Как, впрочем, круглый год
Со всем календарем
Мы песенки поем
Про то, что нас роднит
И трудно делать вид
Что за окном апрель
Нас чем то удивит
 
Быть может только тем
Что он еще живой
Смеется и скворчит
Торопится листвой
Мелькнуть, мигнуть
Пройти
Мы рады за него
Дай Бог ему всего
 
-------------------------
 
Окстись и застрелись
Не промахнись, смотри
Ведь не перевелись
Еще календари
Еще идет подсчет
Еще кипит учет
Ни капли дождевой
Напрасно не течет
 
Такой властитель дум
По мирозданью гид
И поздно делать вид
Уснувшего под шум
Застывшего дождя
Который в позу стал
Уже не проходя
Ни присно и вовек
Не гладя, не щадя
Ни леса, ни полей
Ни канувших забот
 
А ну, апрель, налей
Будь третьим, не жалей
Нам юного вина
Зайди к нам с ноябрем
Судьба всегда добра
К троим ( а может к трем)
Присядь, не торопись
Веселый и хмельной
Я был с тобой тогда
Так будь сейчас со мной
 
Втроем мы не умрем
Танцуй в проеме тень
Кричи же иго го !
И дай нам Бог всего
Со всем календарем