ты улетаешь

ты улетаешь, а я остаюсь
как облако таешь, торопится грусть
заполнить пространство, наполнить глаза
все это не странно, да просто слеза
 
неведенье глухо, ему не понять
сомнение глупо, но страшно узнать
что ты улетела когда то давно
а я все смотрел, растворивши окно
 
смотрел, улыбался и знать не хотел
какие то песни, фантазии пел
и в мире моем тот момент не имел
присутствия вовсе, а он уж висел
 
а он уж свершился и ждал только дня
хотя уж давно отобрал у меня
то самое небо и вряд ли пойму я
тебя ли, его, и вряд ли пойму я себя самого
 
я все таки трушу, я все таки слаб
и правду нарушу, сказав, что не раб
я собственной тени и собственных снов
каких то тебе непонятных основ
 
теперь то мне ясно, что песенки те
тебя не поднимут к твоей высоте
ведь сам же просил непечальной не быть
и неба бездонье не смог подарить
 
и вот улетаешь, не знаю куда
но жалко лисенка, пропал навсегда
а слезы твои мне понятны теперь
тогда я ошибся, когда это пел
 
тогда я немножко гордился собой
и видно ошибся, ну что ж, не впервой
 
но что заставляло тебя столько лет
та самая песня о том, чего нет ?
 
мне жалко тебя и не жалко себя
по сеньке и шапка
но все же, грустя
о нашем лисенке
о том, что не смог
о том, что судьба или может быть бог
нас учат чему то всегда через боль...