неужели

Неужели смысл всего, что было
Всех ночей и дней, слепых бессониц
Всех печалей, радостей, болезней
Всех стихов и песен, откровений
Слов ненайденных, забытых
Слов живущих
Миллионы лиц, душ мириады
Все, что было в мире, на планете
В космосе, вселенной, в мироздании
 
Это просто это самое мгновенье ?
И его всем этим наполнение ?
 
 
---------------------------------------------
 
 
Неужели все, что было
Здесь когда то на планете
Эти все тысячелетья
Все закаты и рассветы
Вымиранье динозавров
Метеоры и кометы
Расползанье континентов
Войны, бунты, ренессансы
Боги, Будды, боль и зависть
Кровь Христа, любовь и верность
Мудрость, глупость
Дикость, честность
Все тристаны и изольды
Все ромео и джульетты
Знаменитые, в забвеньи
Музыканты и поэты
Что забылось, потерялось
В Лету кануло, не сбылось
Что осталось, изменилось
Но не тем, чем раньше было
Все величие и малость
Человека на планете
Ради дня происходило
Дня сегодняшнего лета ?
 
 
-----------------------------------------