ДО ДНА

Утром встанешь ото сна
День вчерашний весь до дна
Выпит, выжат
Куришь, слышишь
 
Слышишь как молчит сосна
Видишь как дрожит она
Как струна
Как ожиданье неизбежного прощанья
Так проходят времена
 
По тропинке вниз да вниз
Ты идешь уже без них
Без возлюбленных своих
Золотых ночей и дней
Без корней
 
Ты уверен в возвращеньи
И в прощеньи, и в спасеньи
Ты уверен, но она
Эта старая сосна
Там оставшись так дрожит
Словно за тобой бежит
Словно слово тебе вслед
Словно оберег от бед
Словно щит на амбразуру зим и лет
 
Если ж это все не так
То и жизнь тогда пустяк
То и под сосною старой
Даже тени нет с гитарой
Только старая сосна
Да уходят по тропинке
Как запнувшись на пластинке
Все уходят времена
Вниз, до дна