ожидание осени

Моя прекрасная леди
Моя прекрасная дама
Осень в багровом пледе
Сестра,  и жена,  и мама
 
Ваш выход на этой сцене
На этом безумном свете
Недолог
И тем уж дорог
 
В багровом намокшем пледе
С дымами костров подобных
Нетронутой сигарете
Забытой в озябших пальцах
 
Задумчивой, словно спящей
Скорбящей о юном лете
Хандрою дождей манящей
Такой ли тебя увижу ?
 
На этом безумном свете
Спешащий все время поезд
Не сможет уже перечить
На мокром замрет перроне
 
Холодные твои пальцы
Согрею в своих ладонях
И в десять минут молчанья
Уложится все на свете
 
Все встречи, все расставания
Всего лишь судьбы дыханье
Которой нельзя не встретить
И вовсе нельзя перечить