Посетила ночью Муза. Эхо на стихи автора Таньша "ПЛАГИАТОРУ" (НА КОНКУРС ПАМЯТИ В.С. ВЫСОЦКОГО)

На синем небе буквы прописные
Вразвалочку пошли плясать гопак.
Тебя ведь ночью Муза посетила,
А ты, как в сеть, швырнул её в гамак.
 
Качнувшись, Муза трепетно запела
Про Млечный Путь, про кофе с молоком.
Ты ручкой, как рукой, водил умело,
Заглавные – оставив на потом.
 
Ты ей в глаза смотрел самозабвенно,
У девушки кружилась голова.
Как никогда, рождались вдохновенно:
«Я вас любил» и прочие слова.
 
Я Вас любил и в прошлом-настоящем,
Любить лишь Вас я обещаюсь впредь.
Мы жизни смысл в любви с тобой обрящем,
Но жизни закрутила круговерть.
 
Забыты клятвы, шёлк прикосновений,
И быть навеки с ночи до утра.
Не воровать же, право, вдохновенье!
И, Муза, впрягшись, в офис свой пошла.
 
***
 
Посетила ночью Муза,
Посидела и ушла.
С креативным её грузом
Я остался, вот дела...
И сбежало вдохновение
Вслед за Музой налегке,
Как лепить стихотворение,
Если мозг твой в тупике?
Да, придётся найти вход
И вернуть былую страсть,
Может лихо, может тихо
Вдохновение украсть...
 
4.02.2020г.