В октябре

Деревья голы, долговязы,
Сад обнажённый сир и скучен.
Лишь листья ржавые на вязах,
Октябрь с дождями неразлучен.
Пыль водяная, словно бисер,
Зависла в воздухе промозглом,
И туча чёрная как глиссер,
Над городом сгустилась грозно.
Не просто так нависла туча,
Снег ледяной стал сыпать крошкой.
Что в октябре быть может круче?
На ветках снежные серёжки.
И хлещет мзгой колючий ветер,
В лицо как будто через сито,
И шквалит улицы под вечер,
Скрежещет крышами сердито.
 
24.10.2017г.