Орда

Как по сердцу моему
Скачет чёрная орда.
Не сбежать мне от себя
И не деться никуда.
 
Стрелы, копья да глаза
У кочевников остры.
Пронесутся по душе,
Разожгут свои костры.
 
У них кони холёные, клинки оголённые –
Да против меня, всё против меня.
Не плачут, не крестятся, ликуют и бесятся,
Да просят огня, да просят огня.
 
У них стрелы калёные, нагайки плетённые –
Да против меня, всё против меня.
Ликуют и бесятся ножи-полумесяцы,
Да просят огня, всё больше огня.
 
Всё окутал горький дым,
На душе костров следы.
Полегла моя трава
Под копытами орды.
 
Да негоже причитать,
Я ж их сам сюда впустил.
Как с ордою совладать?
Где таких набраться сил?
 
У них кони холёные, клинки оголённые –
Да против меня, всё против меня.
Не плачут, не крестятся, ликуют и бесятся,
Да просят огня, да просят огня.
 
У них стрелы калёные, нагайки плетённые –
Да против меня, всё против меня.
Ликуют и бесятся ножи-полумесяцы,
Да просят огня, всё больше огня.