Кали

Неизбежно, шаг за шагом, следов не оставляя,
По дорожке, что уводит, извиваясь и петляя.
По дорожке, по тропинке, сквозь путы на пути,
Через перевалы прямиком в объятия твои.
 
Здравствуй, здравствуй, забирай и властвуй.
Облик твой ужасный и черепа на поясе.
Здравствуй, здравствуй, ты моё лекарство.
Это не напрасно, ничего, малыш, не бойся.
 
Было сладко, стало больно, да кто об этом знает.
Я живее всех живых, иное роли не играет.
Было больно, стало сладко, и я подобен Богу,
По протоптанной дорожке приближаюсь понемногу.
 
Здравствуй, здравствуй, забирай и властвуй.
Облик твой ужасный и черепа на поясе.
Здравствуй, здравствуй, ты моё лекарство.
Это не напрасно, ничего, малыш, не бойся.