Пионка и пчёл

Покинет пчела
В сердцевине пиона
Частичку себя.
 
Наконец-то я перевёл это знаменитое хокку Басё.
Для непосвящённых: в японском языке отсутствует понятие рода. Но оно часто подразумевается. Так пион, скажем, в японской поэзии традиционно символизирует женское начало.
А в русском, увы, нет женского рода для пиона и мужского - для пчелы.
Можно было бы попробовать пион заменить фиалкой, а пчелу - каким-нибудь сладострастным жучком. Но это будет уже не Басё и даже не Япония!