И луч был задушен потом...

И луч был задушен потом...
* * *
И было и било, и ветер осенний
листал засохшую плесень, и
мозг чей-то тихо пылал;
Развертывал свиток и жребий,
как жаркую нить,
И реки мистерий влеклись
сквозь его лабиринт...
Шумело, кружило, бросало
упорный комок в пространстве
холодном...
И луч был задушен потом.
 
13 окт.
 
(фотография Павла Васильева 02.02.2020)