Тыщу лет на развод

 
 
Я верил, не такие мы простые,
По нам долбили факты холостые-
-"Мы греки, принесли ученья свет,
Не вам пять с половиной тысяч лет!"
 
Но кто писал историю до греков,
Семь с половиной тысяч лет?
Ограбили как майя и ацтеков.
Оставили нам тыщу на обед.
 
-"Пляшите у берёзки, молодой народ,
Но гусли ваши, вредный инструмент,
Водите в поле диком хоровод
От греков принимайте комплимент!"
 
Сибирские, Алтайские курганы,
Ждут археологов, хранят ключи,
Их надо только взять из-под охраны.
История, клад матушки-Руси.