Зима не зима

Зима уж перестала быть зимой,
Где крепкие январские морозы?
Нет настроенья от погоды чумовой,
Не рады сосны ели и берёзы.
 
И дождь идёт под Старый Новый год,
Он ни к чему, когда готовы лыжи
Хочу пойти в леса за огород,
В дремучий бор сосновый жёлто-рыжий.
 
Не ждали звери бурных перемен,
Забросили топтать кривые тропы
И не ведутся на обмен
Взамен на дождь, уют, из снега гроты.
 
Нет сказки зимней нынче на реке,
Коньки наточены, висят на стенке
И Дед Мороз раздетый, налегке,
Шлёт грустное письмо Снегурке Ленке:
 
-Не нравится мне смена климата,
Уйдём с тобой в период ледниковый,
Там года времена сдвигать не принято
Без газа воздух чист не парниковый.
4.02.2020.