По поводу... (отзыв на стихи "В голове", автор Кабачкова И.Н.)*

Мир мой/не мой - но будет он, как есть:
есть, пить, дышать, куда-то там катиться,
хоть в позу встать, хоть не идти на принцип,
пусть он нечист, но жить — не только честь
ему, при всём не столько созерцать,
но соучаствовать, сочувствовать, содеять
посильный вклад в потёртую матчасть.
За деньги ли? Бывает, за идею...
А ложь... ну что ж, её и правда — море,
бросай в неё монетку — не бросай,
но слово тонет в оголтелом оре,
так было, есть и будет так "банзай".