Страна (экспериментальное)

на голубой планете
есть благодатный
край
 
горы, леса... (заметим,
это бесспорно
рай:
 
нивы шумят хлебами,
в землях — богатство
недр... )
 
думаю, вы и сами
определите —
где...
 
эта страна за боле
тысячи с лишком
лет
 
сколько познала боли,
преодолела
бед
 
гордо с колен вставала
и устремлялась
вдаль...
 
люди при этом стали
сами прочней чем
сталь
 
санкциями, эмбарго
не запугаешь
их —
 
тех, кто неоднократно
выдюжил бремя
иг