Не убит подо Ржевом

Не убит подо Ржевом* в том жестоком бою,
пирамидкой железной под сосной не стою,
не утоп я в болотах и не сгинул в лесах,
выжил при артналётах, потеряв даже страх.
Прошагал пол-Европы и на брюхе прополз,
километры окопов рыл в жару и мороз,
со звериным рычаньем рвал зубами врага,
часто матом кричал я что-то вместо "Ура!".
В деревушке под Ровно в рукопашном бою
на мгновение дрогнул, речь услышав "свою",
отбивая прикладом в грудь направленный штык,
от фашиста-солдата - украинский язык...
Пусть не мною был лично водружён на Рейхстаг,
но я помню отлично, как алел этот стяг.
День Девятого Мая для меня и сейчас
праздник нашей Победы со слезами в очах.
Мне уже девяносто, но, надев ордена,
пусть ходить и непросто, покидаю диван.
Чёрно-красные флаги пред глазами рябят,
в балаклавах ватага мне навстречу ребят:
"Діду, зняв би ти цяцьки, не доводь до гріха.
Знаки ці комуняцькі - карний злочин, пиха"*.
Шли, чеканя шаг левой... И вопрос вдруг возник:
Не убит подо Ржевом?.. Или всё же убит?