заблудился путник в лесу.

заблудился путник в лесу,
на знакомых страницах из книг,
вот расссвет ночь вторую не сплю
и подумал прошел только миг.
 
Растворился путник слезой,
В небе царство, священный покой,
И по лбу проведя рукой,
Прошептал, что он тоже герой.
 
Его дом- это тихая ночь,
В небе ярко пылает звезда,
И пытался себя превозмочь,
Но все ниже спускалась душа.
 
Он мечтал свет теплом обогреть,
И пылали костры до небес,
Но наткнулся на ржавую медь,
Не бывает бесплатных чудес.
 
Заблудился путник в лесу,
На знакомых страницах из книг,
И не верю, что снова спасу,
Оказался, как все вдруг двулик.