Я верю

Я верю
Верю я в чистый, безоблачный день.
Верю я в ясную, тихую ночь.
Верю в хорошего нежную тень.
Верю, что можем без выгод помочь.
 
Нет, не наивна моя голова.
Мысли циничные были и в ней.
Но отступает на сто три шага
Вера во зло среди душ у людей.
 
Нет, не считай вероятный исход.
Правды не даст на бумаге процент.
Пусть тебе сердце о счастье споёт
И по наклонностям скажет совет.
 
Не ожидай для себя лишь расчет.
Фразы других не смотри в микроскоп.
Не выставляй за добро людям счёт,
Лучше настрой у души телескоп!
 
Видно и силу, и слабость в других.
Станет понятно так много без слов...
Просто прими и пошли в мыслях стих
С маленьким, ласковым, сильным добром.
 
13.02.2020