"Любоимание есть - идолопоклонство!" (Попу-лихоимцу! - на заметку!..)

Не пил… и даже — не курил...
И не сквернил своё он, ложе...
И всё — про Бога, говорил!.. -
Вот только — «денюжку», копил… -
Всегда, видать было, «по роже»!..
 
Любоимание есть — идолопоклонство! -
Как сребролюбие… се — корень есть, всим злым! -
Так, для попа… постыдно, скопидомство! -
Сие служенье гнусно, идолом златым!..