Зачем я тебе такой?..

Как пасмурный день вчерашний... -
Забудь! - как тот сон плохой... -
Лохматый седой домашний... -
Зачем я тебе такой?..
 
С кем сердце, увы, черствеет...
И хочется - волком выть...
И ум, от тоски хладеет... -
К чему тебе рядом быть?..
 
О, как бы тебя любил... -
Как юной тебе не снилось! -
Но чувство сие - сгубил,
В душе моей, что теплилось...
 
Молю, преклонив главу,
Послал тебе Бог чтоб счастья!..
И душу в лохмотья рву,
В слезах своего ненастья...