" Целуя губ твоих малиновые розы..."

И по тебе - и плачу, и тоскую,
Взирая в сумраке на чудный образ твой!-
В душе своей тебя без устали рисую,
И улетаю на край света за тобой!..
 
Ты мне - одна,- другой уже не будет,-
Я не хочу, любимая, другой!-
В дверях - весна! и всё во мне бунтует,-
Вскрывая лед души стремительной рекой...
 
О, мореокая! тебя - не упрекаю,-
В стране родной своей утешусь я, берёз!-
Целую образ твой в ночи и засыпаю,-
Как хорошо, что ты не видишь этих слёз!-
 
Целую губ твоих малиновые розы,
И шеи белой лебединой чистоту,-
Благословен Господь, послав мне эти слёзы,
Что даровал тебе такую красоту!