Adios, mon ami

Соврать или недосказать…
Как это всё по-женски!
И, веселясь, вдруг заскучать
От «здОрово!» до «скверно!» …
 
Хандра не та болезнь,
Что доктор понимает.
Ведь в душу Вашу не залезть,
Хотя… он тоже человек,
И у него… бывает.
 
А в одиночестве твоём
Есть прелести свои:
Frig не делить с другим.
Есть прелесть в том,
Чтобы по-тихому страдать,
При этом пудрить носик.
 
Грехов полна корзинка…
- Ой! груздЯми полнится она!
… Митенки* сняв для поединка,
Вуаль дыханьем приподняв,
Ты к зеркалу: «Давай сразимся!»
Свободу личную браня.
 
Как девочка уложишь в коробки
Помады, пуговки и пудры…
Отдельной стопкой дневники
И мысли, что в грехах мудры.
 
Adios, mon ami …
 
*Мите́нки — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев.