Обыватель

Обыватель. В «космосы» не прусь.
Вдали я видел даже самолёты.
Мне б чтобы плотненько поесть,
И чтоб… не расчехляли пулемёты.
Чтоб был закон един для всех,
И мне не слали «счастья письма».
Быть может для кого-то это смех,
Но я… сторонник альтруизма.
Не избивали у подножия террас.
А новости лились на позитиве.
В автобагажниках хранили квас,
Не думая о крепком пиве.
Бездомный мне, конечно же, не друг.
Ему не «здрасьте!», не подам и руку.
Но… никто не знает ведь его заслуг,
Судьбу «несчастного», но не «ворюги».
… Моя «хрущёвка» тот островок,
Где мне спокойно и комфортно.
С балкона государственный флажок,
И в памяти хорошее не стёрто.