Когда испорчен эксклюзив

Нельзя балансы удержать,
Когда гладка подошва.
И под дождём сухим бежать …
… Когда худа одёжка.
 
Когда испорчен эксклюзив,
Не слажен взрослый хор.
… И есть тому всегда мотив,
Когда мужик уходит.
 
Без оптимизма нам нельзя,
Но нет и основанья.
Так крутанула нас стезя…
… И срезало дыханье.
 
А как здоровым вечно быть,
Когда сплошные хвори!?
Телес недуги нам не скрыть …
… Как в мае тёплом зори.
 
.. И независимым не стать,
Понятно мне уж точно.
На голове седая прядь ...
… Осядет пеплом прочно.
 
С гор сошли уже лавины,
Вровень с водой полыньи.
… А я закатал рукава,
И подвернул штанины.
 
.