ГРОЗА УШЛА НАХМУРИВШИСЬ СЕРДИТО

Гроза ушла нахмурившись сердито.
Никто её за дождь не похвалил,
А молнии отплясывали лихо
Горланя в небесах, что было сил.
 
К Грозе я подлетел и зашептал на ухо:
"В любви должна дождями ты пройти.
Чтоб чувствовали все себя уютно,
А не избитыми в твоей большой любви.
 
Камнями-градом забросала Землю
И всё живое, что на ней живёт.
Что от такой заботы Земле толку,
Одна лишь боль, а не наоборот."
 
Гроза меня, друзья, не понимала
Людскую поговорку лишь кричала:
"Так я в любви здесь всё живое бью,
Как муж в любви жену свою!"
 
Смотрите и Природа с нас пример берёт.
Хотелось бы наоборот.
12-06-2005