Светотень

Светотень
Шепчет, что-то тая, листва,
Серый ветер приносит стынь.
Знаю: прав ты, и я права,
А на сердце горчит полынь.
 
Вереницей проходят дни.
Не уйти не вернуться вспять.
Свой уют создаём одни.
Как друг друга не потерять?..
 
Приголубит и сольет ночь.
Разведет, разлучит нас день.
Чувства ранены, как помочь?
Льются радугой — светотень.