На рыбалке

На рыбалке
Впервые в жизни на рыбалке я поймала щучку!)
Без щучьего веленья
и моего хотенья
поймала щучку я:
рыбалка — страсть моя!
 
Я столько ликовала,
хоть карасей немало,
но щучья чешуя —
другой вопрос, друзья!
 
Теперь пытаюсь, как же
(немного маюсь даже),
живей просить её. —
Вдруг счастье, ё-моё?!
 
Я размышляла долго,
предполагая только —
вдруг щука уплыла
(прям из ведра — быстра!),
 
и не решив с вопросом,
меня оставив с носом,
«Рыбачку-знатока»,
вильнув хвостом: пока!
 
Надула щёки щука,
а для меня наука:
не возносись вовек —
не рыба ж, человек!..
 
(на фото: щучка, которую я поймала. На самом деле, она не уплыла.))