Капризы погоды. Взгляд из окна.

Небо зябко-голубое
натянуло серый плед.
В тучах зимнего покроя
воздыханий ветра нет.
С прогнозистов взятки гладки –
не снежит – не их вина.
На платки сменили шапки
сёстры – ёлка и сосна.
 
Небо вновь поголубело.
Превратило серость в тень
солнце радостно-умело,
осветило зимний день.
Бойко синькают синицы,
дразнит пухлых голубей
у кормушечной светлицы
забияка воробей.