Двор

проулок запа'х горелым
туманом улёгся дым
и кажется домик белым
хоть выкрашен голубым
 
сжигает ботву соседка
снимает пелёнки мать
фасоль заплела полсетки
присохла – не отодрать
 
тревожно гогочут гуси,
учуяли, видно, смерть –
проворная баба Люся
заносит топорик вверх
 
а между чужим сараем
и кухней с печной трубой
девчонка весь день играет
болтает сама с собой
 
рисует по лавке мелом,
разводит руками дым...
и кажется небо белым
хоть крашено голубым