ЯНВАРЬ – 2020-й

Ах, январь, ты мой январь…
Что с тобою? Как мне жаль,
Что ты теряешь свою силу,
Какой ты раньше был красивый!
 
Под голубыми небесами,
Великолепными коврами…
Где мощь твоя, твое величье?
Грустно – осеннее обличье
Сегодня вижу у тебя,
Иль сегодня не зима?
 
Где твои снега былые,
Да с морозцем вьюги злые,
На окнах дивные узоры?
Кто, скажи мне, эти воры,
Что обобрали так тебя,
Оставив голыми поля?
 
Ты стараешься, конечно,
Но нет уж сил, что были прежде:
Чуть подморозишь, припорошишь –
И это всё, что сейчас можешь…
 
Уже ль, сын Божий – человек,
Своим деяньем такой вред
Бездумно может причинять,
Ведь природа – наша мать!
 
Слезой дождя январь всплакнул,
Деревьев ветками взмахнул,
Порывом ветра «приласкал»
И ничего мне не сказал…
 
Найти слов добрых не сумел,
Плохими крыть - не захотел…
 
Январь 2020