Корабли

Память крутит затёртый фильм:
Опустевший седой причал,
Утерявший семью дельфин,
Чайки горестные кричат.
 
Припев:
Я кораблик маленький, утонувший в лужице,
Просушу на солнышке, отпущу.
Ты кораблик миленький, ты меня послушайся,
Ты лети судёнышко, я прошу.
 
Из забытых Землёй пучин
Прорываются голоса.
Много веских найдём причин
Верить призрачным парусам.
 
Припев.
 
Не останешься ты один.
Непременный подтекст любви:
Поднимать из морских глубин
Затонувшие корабли.
 
Припев.