Україна

О, Русь моя! Жена моя!
А. Блок
Супружница унылая моя.
Соломы нет – потрескавшийся шифер.
Женили нас. Один случайный шафер
Канонизировал, со свечкою стоял.
 
Откуда эта Блоковская блажь?
Прародина моя, моя планида,
В упадок приходящая планета,
Из прошлого-грядущего коллаж.
 
 
Опять приду к тебе по собственному следу.
Здесь глэчик молока и паляныця з мэдом.